Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Momen Haru Parenting Day di SMAN 1 Pulung, Ortu dan Siswa Sampai Banjir Air Mata

Viral Video, RANCAH POST – Momen ‘Parenting Day’ di SMA Negeri 1 Pulung, Ponorogo, Jawa Timur sukses membuat haru. Orang tua dan para siswa sama-sama menangis dalam momen tersebut.

Tak hanya itu, warganet yang melihat videonya pun ikut banjir air mata karena menyaksikan kebersamaan antara orang tua dan anaknya.

Diketahui momen tersebut dibagikan oleh akun TikTok @sman1pulung pada beberapa waktu lalu. Video itu sukses menyedot perhatian warganet hingga telah ditonton lebih dari 18,5 juta kali.

Parenting day sendiri merupakan acara pertemuan siswa dengan orang tuanya, bisa ayah atau ibu. Dalam momen itu, orang tua dan siswa akan menjadi lebih dekat.

Mereka bisa memanfaatkan acara tersebut untuk berbicara dari hati ke hati yang mungkin jarang dilakukan dalam hari-hari biasanya. Pada intinya, acara tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan siswa dan orang tuanya.

Dalam video berdurasi singkat itu, diperlihatkan beberapa momen kebersamaan antara siswa dan orang tuanya.

Terlihat orang tua sedang mendandani anak-anaknya, ada yang memakaikan bedak ke wajahnya hingga menyisir rambutnya.

Momen tersebut membuat orang tua dan anaknya merasa haru hingga tak kuasa menahan tangis. Mereka pun langsung saling berpelukan dengan hangat. Di mana momen tersebut sepertinya jarang sekali dilakukan setiap hari.

Di akhir video, orang tua dan anak makan bersama sambil saling menyuapi satu sama lain.

Video Parenting Day di SMA Negeri 1 Pulung ini disambut positif oleh warganet. Berbagai komentar haru pun memenuhi unggahan tersebut. Banyak warganet yang ikut dibuat terharu melihat momen tersebut.

@sman1pulung Parenting Day#sman1pulung#bersinergihati#fypシ ♬ Saat Kau Telah Mengerti – Virgoun

khansa zafira, “keinget pas parenting disekolah aku udh nunggu ortu aku dateng sampe siang sampe pada udah pulang ternyata udh bilang gk bisa dateng ke guru aku🥲

problematikhuman, “keren banget semakin kesini semakin aware sama hal hal kecil yg sangat berpengaruh, makasi ya ga buat generasi selanjutnya semakin peduli pentingnya kesehatan mental dan parenting tentunyaa😍❤️‍🩹

Adahya Rahmadhani, “Aku ingin acara parenting di sekolah tapi parenting dirumah aja aku gak ngerasain hihi.”

BACA JUGA: Momen Haru Ibu Nasehati Anak, Nangis hingga Duduk Bersimpuh di Pinggir Jalan

urfavboyfie, “pernah pas parenting day gini, nyokap gue juga jadi nyokap sahabat gue juga dan disitu gue punya sodara baru, but he’s gone now 🙁 RIP BRO 🕊

Berita dan artikel Momen Haru Parenting Day di SMAN 1 Pulung, Ortu dan Siswa Sampai Banjir Air Mata muncul pertama kali di Rancah Post